加载中......
作者:[日]田边青蛙译者:Suna Kai

就在我没有工作没有钱每天发呆肚皮空空的时候,蒲公英色的UFO闪烁着耀眼的光芒突然出现在我眼前。而且,它特别特别地小。
大概和橡子的大小不相上下。
从里面爬出来三只胖胖的外星人,对我说:
“请让我们住在你脖子后面的那个小坑里。房租我们将通过银行汇款支付。”
“这可不好办,我没有银行帐户啊。”
“那我们就没办法付房租了。”
啊呀呀呀呀。
难得会有外星人说要给我钱,但是竟然只能通过银行汇款。
可不能让这上好的机会溜走了,我想着,赶紧抓起印章冲出四个半榻榻米大小的房间,跑去银行开户。
慌慌张张地出门,以至于我忘了带装着两枚10日元硬币的钱包,不过我听说最近已经可以申请存款额为零的帐户了,高悬的心这才放下来。
如此一来就能解决所有问题了。没问题,这听起来真悦耳。
或许也就能喝上了除了自来水以外的饮料了。
满怀着这样的期待,我一手拿着存折一手正要推开家门的时候,忽然听到里面传来说话声。
好像是刚才的那家外星人在商量什么。
我对地球外生物之间的对话很有兴趣,便轻轻地将耳朵贴在门上偷听起来。
“哎呀,小由你看多好,我们有了新家。”
“妈妈,我才不要这样的家呢。还是以前的那个姐姐好!刚刚那大叔,脖子后面的坑里全是污垢,肯定臭死了,我不要!而且你看这个地方,有已经变色的袜子坟堆,好恐怖!在这种地方睡觉的大叔家里肯定没什么好的。”
“小由,不要这么任性。”
“呜哇——呜哇——”
“亲爱的,你说怎么办?”
“嗯……以前的女生因为长太胖脖子后面的坑消失了,我们也是没办法才来找新家的,但是小由要是无论如何都不愿意的话……”
“等一下等一下!头发可以洗!袜子的坟堆也可以想办法!洗过后把颜色相近的凑一对儿,洞也可以缝上!”我用力拉开门,一边大叫着一边冲进房间,几乎在同时,蒲公英色的UFO金光一闪就消失了。
只有什么都没记载的银行存折留在我手中。

田边青蛙同学是一位女作者,1982年生,住在京都田边市。主要以写妖怪、怪谈小说为主。著作有《活屏风》、《追魂》等。
关于作者有一些八卦,青蛙同学是日本最近很红的新人科幻作家圆城塔的老婆,是一个很有名的COSPLAYER,他们相遇很快闪婚,消息一出震惊了众人。
宅圈真乱。
G18Z81cSi5q1oqIN.jpg 这就是田边咕儿呱同学
蒲公英
285 查看 5
  • 草本植物

2021-8-4 23:21:41 使用道具

悲剧宅男~这个故事告诉我们,要勤洗澡,尤其是脖子囧不过这作家不错……
  • 涛摧摸

2021-8-4 23:22:26 使用道具

要记得减肥啊。。。不然脖子后面的坑会没的。。。(脖子后面哪有什么坑啊喂= =!)
  • 涛摧摸

2021-8-4 23:23:11 使用道具

为什么脖子后面会有坑?
  • lusou

楼主 2021-8-4 23:23:56 使用道具

为什么脖子后面会有坑?
  • 草本植物

2021-8-4 23:24:41 使用道具

很可爱的小小说